您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

肃南农牧业基础设施建设迈新步

来源: 张掖日报  作者:   2009-12-22 10:45  编辑: 徐兴波


  积极争取项目加大投入力度

  肃南农牧业基础设施建设迈新步

  肃南讯 肃南县以农牧民增收为重点,加快农牧业基础设施建设步伐,改善农牧业生产条件,提高了农牧业综合生产能力。

  该县围绕农牧业特色产业发展、农畜产品质量安全、农牧业科技创新与应用、种养业良种、农牧业社会化服务与管理、资源与生态环境保护,积极谋划一批符合国家产业政策的大项目,因地制宜,加大投资,抓好管理。全年开工建设基础设施项目16项,完成投资4380万元。170万亩退牧还草、黑河流域综合治理和天生场牧区水利建设等12项水利项目已开工建设;元白公路、皇铧公路和7条村村通公路全部投入使用;40个村的农电路改造工程已完成计划的93.8%;新建沼气池100座;完成防护林建设1万亩;完成新农村和危旧房改造529户,其中,楼房建设13幢409户,新建暖棚83座,温室大棚30座。在祁丰、大河和皇城新建3个人工影响天气作业点,实施人工增雨(雪)作业20多次,有效缓解了旱情。筹措发放救灾资金200多万元,建立明花、省种羊场两个防灾减灾饲草料贮备基地,为皇城、祁丰等重点受灾乡镇调运饲草料500吨。 (梁生红 王 斌)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖