您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 社会新闻 正文

山丹农业科技“网络书屋”建成使用

作者: 稿源: 张掖日报  2013-04-10 09:40


  山丹讯(记者 安维龙)如今,在山丹县查阅科技图书不必东找西借,只要在农业科技网络书屋电脑上轻点鼠标,你所需要的资料便会呈现在眼前。

  日前,山丹县农委依托全国农技推广体系改革与建设项目支撑,与中国知网联合建设了农业科技网络书屋187个,其中县乡(镇)农业推广单位馆25个,科技人员个人书屋162个,现全部完成建设,并投入使用。据了解,农业科技网络书屋以丰富、权威、实用、最新的农业科技知识信息为主要内容,为农技推广人员提供网络信息资源服务,可直接用于“三农”的文献达670多万篇,将成为基层农技人员的“移动图书馆”。农业科技网络书屋为广大农业科技工作者和农民提供了便捷的学习工具,提高了农技推广效率,变“科技下乡”为“科技在乡”,变走村串户为全天候的在线服务,深受广大用户欢迎。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖