您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 社会新闻 正文

高台公安局侦破特大系列羊只被盗案

作者: 稿源: 张掖日报  2013-08-30 09:21


  近日,高台县公安局召开新闻通报会,对特大系列羊只被盗案侦办情况和案件启示进行通报。

  今年元月份以来,该县骆驼城、黑泉、罗城、南华、宣化等乡镇连续发生农户羊只被盗案件20余起,被盗羊只200余只,价值达20余万元。特别是3月份以来,该类案件呈高发蔓延态势,与该县毗邻的临泽县、甘州区也连续发生作案手法、特点均与高台发案相类似的同类案件,受侵害农户多、涉案价值大,群众怨声载道。为此,高台县委、县政府、县政法委主要领导多次指示要求尽快侦破该案。该县公安局党委高度重视,局主要领导亲自挂帅督战,精心安排部署,召开会议分析研究案情,制定侦破方案及侦查措施,并成立由局分管领导任组长、刑侦精干力量为成员的专案组,全力攻坚侦破该案。

  在历时两个多月的不懈努力下,专案组经过大量的现场勘查、调查访问、信息研判等工作,终于查到了犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。专案组民警顺线追踪,辗转兰州、临夏、张掖、临泽等地,于5月下旬,精心设伏将7名犯罪嫌疑人相继抓获,成功打掉了这个以盗窃羊只为主的犯罪团伙,一举破获了该团伙自2012年4月以来,不固定结伙交叉在高台县、甘州区、临泽县等地盗窃牲畜、摩托车案件50余起,涉案价值高达40余万元的特大系列盗窃案,缴获作案汽车2辆、三轮摩托车1辆。目前,该案主要犯罪嫌疑人张某某、马某某、韩某某等7人已被依法逮捕,其他4名在逃犯罪嫌疑人正在抓捕中,案件正在进一步审理中。(孙玉英)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖