您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 经济新闻 正文

山丹清泉镇马铃薯喜获丰收

作者: 稿源: 张掖日报  2013-09-09 11:50


  甘肃张掖网山丹讯 “今年的马铃薯个大、籽多,加上价格又好,是少有的好收成!”山丹县清泉镇双桥村的种植大户李全国,正捧着刚挖出的大个马铃薯笑眯眯地说到。李全国介绍,今年他种植了1600亩马铃薯,预计纯收入在80万元左右。

  今年,该镇积极调整种植品种,年初引进高产的大西洋马铃薯品种,启动6500亩马铃薯高产示范种植项目,李全国、赵文江等20名种植大户成为首批高产马铃薯种植示范户。由于品种筛选得当,田间管护到位,马铃薯长势喜人,进入收获季节,该镇组织农业技术人员对马铃薯高产创建进行实收测产,最高亩产达3500公斤,平均亩产在2500公斤,平均每亩的销售收入在4300元,为老百姓创收近2500万元,如今,高产马铃薯已成了清泉群众增收致富的“金元宝”。(刘正华)

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖