新闻检索
甘肃日报集团报刊
 
   您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 经济新闻 正文
稿源: 张掖日报  2014-04-02 15:58
肃南依托特色产业育人才

  肃南讯 肃南县把握新特点、找准着力点,坚持培训与就业指导、就业服务相结合,依托特色产业培育“人才方阵”,拓宽城乡劳动力就业增收致富路。

  该县充分发挥集山水资源复合性和裕固文化唯一性的资源禀赋,顺应全县文化旅游产业的发展,推进“裕固百灵”劳务品牌与文化旅游大融合,积极引导农牧民广泛参与旅游产业开发。围绕马蹄寺、文殊寺、裕固风情走廊、玉水苑等特色旅游资源为基地,结合旅游产业链的延伸,加快发展现代服务业,整合县就业训练中心、农广校、职教中心各部门的培训网络资源,积极开展多渠道、多层次、多形式的农牧村劳动力转移就业培训,加大宾馆服务、餐饮服务等旅游行业服务技能培训力度,以提高服务标准化水平。至目前,开展农牧村劳动力转移就业培训400人,共输转城乡劳动力2043人,实现劳务收入1259万元。(高晓燕)


本篇新闻热门关键词:   
编辑: 樊醒民

  相关新闻