您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

张掖市与国际市民体育联盟达成建立世界级户外徒步旅游目的地意向性协议

来源: 张掖日报  作者:   2014-11-06 11:18  编辑: 郑唯


  我市与国际市民体育联盟达成建立世界级户外徒步旅游目的地意向性协议

  黄泽元等出席

  张掖日报讯10月27日,市委副书记、市长黄泽元与国际市民体育联盟主席团(IVV)在北京进行了会晤。国际市民体育联盟主席、副主席、秘书长、财务总监,意大利国际市民体育联盟主席、卢森堡国际市民体育联盟主席及中国总部秘书长金乔、凤凰卫视执行副总裁王纪言等12人参加会晤。市委常委、市委宣传部部长康清出席活动。

  国际市民体育联盟(IVV)成立于1968年。加盟国以欧洲国家为主。美国和加拿大也先后于1979年和1987年加入该联盟,该组织共有19个加盟国。中国是亚洲加入IVV的第五个组织成员,该组织倡导全民健身、推广绿色徒步,向社会推广快乐休闲的健康“生活方式”理念,为徒步爱好者搭建一个专业化、国际化的交流平台。

  经过协商,双方达成如下协议:IVV国际组织品牌的导入,与IVV专属的各项国际市民运动会和年度的国际年会展开可行性的合作,支持把张掖建成中国知名户外运动基地。在IVV的指导或合作下,在张掖市成立地方性的市民运动组织,可以引入IVV现有的活动形式、活动内容,或者结合张掖市本身的特色,发展创新性的市民休闲运动活动和赛事。从2015年起,每年策划1至2次全国性户外徒步活动,并向世界推介。引进国际步道标准,探讨由国际市民体育联盟规划提供市民徒步、骑行的绿道,并将国际步道纳入国际市民体育联盟,成为中国国际永久步道。为张掖的大众健身活动以致拓展当地新型绿色旅游资源、吸引国内外旅游受众。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖