您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

民乐旅游业步入发展快车道

来源: 张掖日报  作者:   2014-11-21 16:31  编辑: 冯乐凯


  民乐旅游业步入发展快车道

  张掖日报民乐讯(记者王鹏)民乐县着眼于培育壮大县域经济新的支柱产业,加快建设精品景区、强化旅游宣传促销,强势打造高原生态旅游品牌,促进了该县旅游业的快速发展。1至10月,全县共接待游客126万人次,实现旅游综合收入5.3亿元,同比分别增长55%、48%。

  该县深入实施精品景区建设工程,精心打造扁都口、圣天寺两大景区。扁都口景区围绕4A级景区创建,修编了景区总体规划及重点片区修建性详细规划,目前国际自驾游营地、滑雪场、游客接待中心、观景平台已正式建成投入运营;圣天寺景区围绕宗教文化、城市元素做文章,启动建设圣天文化广场、万佛塔等,景区正在成为融城市和文化元素于一体的精品文化旅游休闲区。加强宣传推介,成功举办全国群众登山健身大会、全国冬季山地户外大会等“国”字号群众文体旅游活动,承办2013甘肃冬春旅游季启动仪式,重大节会宣传正向常态化宣传转变,高原生态旅游的知名度和影响力不断提升。主动发起成立最美国道227线区域旅游合作联盟,全力打造黄金旅游线路,全县旅游产业破题、快速发展,综合效益大幅提升,旅游接待人数和综合收入成倍增长。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖