您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

我市马铃薯种植产量增销售畅

来源: 张掖日报  作者:   2014-11-21 16:31  编辑: 冯乐凯


  我市马铃薯种植产量增销售畅

  张掖日报讯(记者姜玉勇)记者从市农业局了解到,2014年全市种植马铃薯46.31万亩(不含马场),较上年增加1.07万亩。由于大面积推广脱毒原种,采用高垄覆膜栽培、配方施肥、病虫害综合防治等技术,全市马铃薯总产量达130万吨,较去年增加4万吨;马铃薯亩产量达2.81吨,每亩较上年增产30公斤。

  至目前,全市马铃薯收获完毕。菜用商品薯每吨1300元至1800元,加工薯每吨800元至1300元,价格与去年基本持平。市内企业收购马铃薯48万吨,其中种薯20万吨、加工薯28万吨,外销68万吨。市内大型加工企业收购量达到预定收购量的95%左右。综合分析,今年,全市马铃薯产量稳定,收购渠道顺畅,收购价格合理,企业加工原料充足,是一个平稳发展的年份。

相关新闻
论坛热帖