您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 人物 正文

李武国养狐奔富路

来源: 张掖日报  作者:   2015-02-05 15:39  编辑: 安东(实习)


李武国养狐奔富路

  走进位于临泽县沙河循环经济示范园的李武国养狐场,几百只铁笼整齐摆放,笼内狐狸有的闭目养神、有的上蹿下跳。不远处的厂房内,李武国正和几名工人剥取狐狸皮,动作娴熟麻利。

  “前几年,家里地少,收入微薄,就想在家搞点养殖。一次在中央电视台《致富经》栏目看到河北农民养殖狐狸发家致富的消息,我便萌生了养殖狐狸的想法。”2006年冬天,怀揣着家里仅有的1.2万元钱,李武国只身前往河北,在当地一家狐狸养殖场当起了工人,并利用工作之便学起了狐狸养殖技术。3个月后,带着学来的技术和30只种狐,李武国回到家中养起了狐狸。“狐狸喜冷不喜热,刚开始由于对狐狸生活习性掌握不好,它们经常生病,我一边通过书本、网络查询狐狸养殖技术,一边摸索着养,慢慢这些问题都解决了……”

  据李武国介绍,狐狸具有很高的经济价值,其主要产品狐皮坚韧耐磨、柔软轻便、保温美观,是制作皮领、帽、皮褥等裘皮制品的优质原料。在李武国的努力下,第一年他卖出20多张狐狸皮,挣了3万多元钱。2010年,李武国在沙河循环经济示范园建起养殖场,把养殖规模扩大到600多只。2011年,在他准备大干一场的时候,市场价格下滑,他打的蓝狐皮严重滞销,以前一张1000多元的蓝狐皮只能卖到300至400元,这一年李武国损失惨重。痛定思痛,李武国立即前往河北等地考察,并适时调整养殖结构,陆续从沧州等地引进白狐、银狐等其他狐狸品种。随着对市场了解的加深,狐狸皮销路稳定多了。“2014年皮子价格好,现在已经打了400多张蓝狐皮、100多张狍子皮、50多张银狐皮,还卖了100多只种狐,大概能收入20多万元吧!”谈起今后的打算,李武国说:“我计划春节过了修个冷库,解决狐狸食物贮藏的问题,把养殖规模扩大到2000只!”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖