您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 科教 正文

快乐工作有秘方

来源:  作者: 芦龙军   2015-03-31 08:58  编辑: 安东(实习)


快乐工作有秘方

  芦龙军编

  盖洛普在2013年对超过1.8亿人进行了一项调查,结果发现,仅有13%的人认为他们自己能够“愉快地沉浸在工作中”。

  那些在工作中自觉愉快的人与不愉快的人相比,积极性高出36%,精力高出5倍,创造力也要高出一倍。

  快乐的人一般都拥有一个关键长处:情商高。人才测评公司对超过1亿人进行了情商测试,了解到了究竟什么使得高情商的人与众不同,并进一步挖出了高情商的人在工作中寻找快乐的16个方法。

  记住,你的快乐你做主 对于一份看似没有前途的工作,你有两个选择:重新找个工作,或是最大限度地利用你手中的这份工作。无论选择哪种,快乐都握在自己手中。

  不要被自己无法控制的事情困扰 快乐的人消息灵通且未雨绸缪,但他们不会允许自己为超出他们薪金等级的事情操心。

  莫要和他人攀比 当你的快乐和满足源于和他人比较产生的优越感时,你将不再是快乐的主人。当你为自己的成就感到快乐时,不要让他人的意见或是成就把你的快乐夺走。

  犒赏自己 工作固然重要,但弦绷得太紧不给自己一丝放松机会于健康无益。有研究发现,小小的奖赏一下自己会让人更大方、友善,也更快乐。

  工作间隙抽空锻炼 让你的身体动起来,短短十分钟,就能释放你体内的GABA——一种舒压的神经递质。

  不要妄下评论也不要八卦 对他人妄下评论,说别人坏话就像用甜点来放纵自己,一时满足了味蕾,过后却感觉糟糕透了。

  明智地选择你的战役 情商高的人深知留得青山在,不怕没柴烧的道理。只有好好活着,才能东山再起。

  坚持自己 以追求成功为名义,丧失道德底线,是注定不会快乐的。当你感到迷茫时,不妨花些时间,重新审视一下自己的价值观。

  创造一个整洁的工作环境 环视四周,你应该创造一个干净整洁的工作环境,能够让人平静,精神为之一振。

  举手之劳,何乐而不为 花点时间,帮帮你的同事,不仅会给他人带来快乐,自己也会收获快乐。

  集中精力 有研究显示,精力达到绝对集中状态的人会收获满满。这种状态是指你完全投入到一个项目或任务中,忘了时间和周遭的一切。

  多微笑,多多开怀大笑 不解释。

  远离负面人 远离满腹牢骚和负面情绪较强的人。这种人面对问题只会一味苦恼,而不是打起精神想办法解决问题。

  学会自嘲 如果在工作上太把自己当回事,你的快乐和表现就会遭殃。不要害怕表露自己的小缺点。

  培养感恩的心 有时候,让你远离消极情绪的最佳方式就是退后一步,审视你已经拥有的人生财富。

  深信最好的就在前面 不只是告诉自己这一点,一定要坚信不移。对未来拥有一个积极乐观的展望不仅会带给你快乐,还会让你表现得更好,增强自信心。

  


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖