您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 社会新闻 正文

中国延安精神研究会来我市就西路军及红军相关情况进行调研

来源: 张掖日报  作者: 钱晓萍   2015-05-25 16:28  编辑: 安东(实习)


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者钱晓萍)5月23日,由中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、解放军少将苏希胜带领的中国延安精神研究会调研组一行来我市,就西路军及红军到达甘肃后的相关情况进行调研,并召开中国延安精神研究会张掖座谈会,旨在为《长征女红军》课题编纂及明年纪念长征红军会师80周年做准备。

  在高金城烈士纪念馆,苏希胜一行向革命烈士纪念碑敬献花篮,边听边问,认真了解西路军在张掖浴血奋战的战斗历程和英勇事迹,并现场题词:“向为中国革命胜利作出贡献的先辈们致敬”,表达了对革命先辈的敬仰与缅怀之情。

  座谈会上,在听取我市相关史料搜集及研究情况后,调研组对我市近年来关于西路军史料研究和精神挖掘工作给予充分肯定,希望张掖能攻坚克难,继续深化研究,积极提炼弘扬西路军精神,使其代代相传,发扬光大,成为精神财富激励人们不断为经济社会发展贡献力量,也希望与张掖相互配合,同心同力,共同做好此次课题研究。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖