您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 人物 正文

心系民族团结情寄牧区发展:肃南县祁丰藏族乡党委书记强万生

来源: 张掖日报  作者:   2015-06-03 15:25  编辑: 安东


心系民族团结情寄牧区发展——记全省民族团结进步模范个人、肃南县祁丰藏族乡党委书记强万生

  强万生现任祁丰藏族乡党委书记,是一名土生土长的少数民族干部。多年来,他凭着对党的事业的强烈责任感和一腔矢志不渝的信念和热情,投身民族团结事业。

  工作中,他始终把全乡3000多名各族群众的信任和重托化作精神动力,带领各族农牧民群众脱贫致富。为增加牧民收入,他跑遍了全乡13个村,与牧户交流、算账对比农牧业生产收入,引导牧户进行畜种改良、提高母畜比例、大力发展绿色畜牧业,进行科学养畜,推广舍饲喂养,积极鼓励和扶持牧民大力发展肉牛羊育肥产业。抓住临近酒泉、嘉峪关等城市的区位优势和旅游业发展机遇,深入挖掘藏民族特色,加大旅游产业投入,组织牧民外出务工,使牧户增收信心不断增长,全乡经济真正的“活”了起来。

  经济发展的同时,他还带领全乡干群加快新牧区建设步伐。近年来,先后在文殊沟建成农牧民异地搬迁定居住宅楼12幢366套,完成青稞地村村容村貌整治,建成体育健身广场和文慧桥,全乡形成乡有文化站、村有文化室的良好局面,有力地促进了社会生产力的发展,全乡呈现出政治稳定、民族团结、宗教和顺、经济发展、社会各项事业全面进步的良好局面。

  强万生作为社会生活中的一员,用自己的实际行动践行一个共产党员的职责,用自身一点一滴的言行诠释着共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

相关新闻
论坛热帖