您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 文化 正文

袁国祥回报家乡红色革命历史题材摄影作品展开展

来源: 张掖日报  作者: 陈金荣 李生广   2015-06-09 15:56  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:近期,由市委党史研究室主办的“袁国祥将军回报家乡红色历史题材摄影作品展”在高金城烈士纪念馆展出。市县区党史军史、文化艺术等系统的干部职工和社区人员及群众、院校学生近2000人观看展览。

  展览分中国人民解放军解放酒泉、进军新疆、红旗插上喜马拉雅等10个部分。作品反映了大西北人民翻身解放、建设祖国,各民族同胞团结奋斗的历史画面,展示了西北各族人民的风情。

  袁国祥将军1932年出生于张掖,1949年9月参加中国人民解放军,曾任西藏阿里军分区政委、南疆军区纪委副军职专职副书记等职,1988年被授予少将军衔。袁国祥将军是新疆和西藏阿里大进军的历史见证人,也是一名著名的军旅摄影家和军史专家。 (陈金荣 李生广)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖