您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 文化 正文

我市3人书法入展全国第十一届书法篆刻作品展

来源: 张掖日报  作者: 阎自伟   2015-06-09 15:56  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者阎自伟)近日,全国第十一届书法篆刻作品展览入展作品揭晓。经评委会集体投票,书法作品623件入展,加上篆刻作品60件、刻字作品20件,共计703件作品入展,62名优秀入围作者将参加面试。这次国展中甘肃省共有17名作者书法作品入选,其中我市旅游局干部蒋立伟,南华书院王琛、张振虎书法作品入展,入展量是我市历年来最多的一次。

  今年5月16日至25日,历时10天的全国第十一届书法篆刻作品展览初评、复评、终评评审工作在北京圆满结束。本届国展共收到作品42572件,评审以习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,把握正确的艺术导向,弘扬中国精神,凝聚中国力量,承续中华文脉,陶铸时代审美;以植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容为审美要求,以公平、公正、公开为评审原则,努力推出精品和人才。

相关新闻
论坛热帖