您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

肖庆平在张掖调研民政工作时强调抓好民政项目实施

来源: 张掖日报  作者: 姜玉勇   2015-06-17 17:39  编辑: 杨伟玲


  肖庆平在我市调研民政工作时强调

  全力抓好民政项目实施  不断提升服务保障能力

  本报讯(记者姜玉勇)6月15日至16日,省民政厅党组书记、厅长肖庆平来我市调研民政工作。市委常委、甘州区委书记张健,副市长余锋陪同。

  肖庆平一行先后深入市儿童福利院、甘州区全国养老示范基地、殡仪服务中心建设现场,及甘州区中心敬老院、肃南县康乐乡便民服务大厅、肃南县老年公寓,实地查看民政项目规划建设进展,详细了解便民服务大厅工作运行情况,关切询问老年人生活起居和健康状况。

  肖庆平对我市民政工作给予充分肯定。他指出,近年来,张掖市各级相关部门始终坚持“强基础、促规范、惠民生、创特色、上水平”的基本思路,突出保障和改善民生、创新社会管理、加快民政基础设施建设三项重点,民政项目建设目标定位准确、资金投入到位、配套功能齐全、运行管理规范,基本公共服务优化提效,特别是构建起了以最低生活保障、集中供养为基础,专项救助相配套、特色救助为补充的城乡社会救助体系,全市民政事业呈现出齐头并进、全面发展的良好势头。

  肖庆平强调,民政项目与社会民生事业息息相关,积极争取并高质量、高效率地抓好民政项目实施,对于提升张掖民政服务保障能力、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。在当前形势下,各级民政部门要全力推进在建民政项目,加强民政项目进度、资金管理,推进各项工程高效建设,使其早日建成发挥作用、造福人民;要结合实际,积极争取相关项目,为民政事业持续健康发展提供有力支撑。同时,要探索创新社会养老等工作的方式方法,按照“政府搭台、社会参与、企业运营”的理念,鼓励和扶持社会力量兴办养老机构,积极创新养老机构服务模式,不断提升养老机构服务质量,努力满足日益多样化养老服务需求。

相关新闻
论坛热帖