您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 人物 正文

全市民族团结进步模范个人范玉兰

来源: 张掖日报  作者:   2015-06-23 15:53  编辑: 安东


  1990年7月参加工作的范玉兰,现任甘州区民族小学副校长。作为民族学校副校长,她自觉学习党的民族政策,尊重各民族风俗习惯,主动搞好民族团结,注重把民族政策教育融入日常教学工作,经常向学生宣传党的民族政策,在师生中牢固树立各民族谁都离不开谁的思想。

  主抓师生德育工作的她,重视民族团结教育工作,加强民族团结教育,坚持上好民族常识课,指导教师备课、上课,帮助教师搜集少数民族风俗习惯的材料,加强学生对民族知识的了解,强化学生的民族团结意识,引导学生热爱祖国、热爱少数民族,争做民族团结楷模。

  她在教学教研、学科竞赛、常规教学检查、青年教师培养、系列活动中尽职尽责,与同事团结协作,学校各项事业稳步推进。学校开展的各类大型活动都凸显民族特色,培养学生的民族亲近感,提高学生对民族传统文化的欣赏和接受能力。依托学校墙面板块,建立民族团结教育阵地。

  她不断提高为师之道,努力培养学生特别是少数民族学生的良好习惯。深入学生内心世界,了解其学习、生活和内在思想情况,同他们谈心,解决他们生活上、思想上的各种困难。多管齐下,分层推进,在转化后进生尤其是少数民族学生,构建和谐校园等方面取得了显著成绩。

相关新闻
论坛热帖