您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

张掖市被确定为全国体育产业联系点

来源: 张掖日报  作者: 毛应峰 张海啸   2015-08-05 11:49  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:近日,国家发改委、国家体育总局下发了《关于做好体育产业联系点有关工作的通知》,确定了北京市朝阳区等35个地级城市(包括副省级城市、计划单列市)为体育产业联系点城市,我市成为全省唯一列入全国体育产业联系点的城市。

  我市具有发展体育产业的基础条件和独特优势,把张掖建设成全国体育产业联系点具有极强的示范效应和辐射作用。今年2月,国家发展改革委、国家体育总局联合下发《关于组织开展建立体育产业联系点工作的通知》,对联合开展建立体育产业联系点工作进行部署,明确各省、自治区、直辖市原则申报1个联系点。我市高度重视申报工作,制定并上报了《张掖市创建全国体育产业联系点工作方案》。目前,我市正在进一步修改完善工作方案,细化工作任务和进度计划,加强改革创新,全面推进体育产业健康发展。通过开展体育产业联系点工作,进一步做好产业承接,形成以大众健身、户外运动、体育旅游、竞赛表演为特色的具有核心竞争力的现代体育服务业体系,形成政府保障群众基本公共体育产品和服务、市场满足群众多元化多层次体育消费需求的体育产业新格局,把张掖建成甘肃一流、西部领先、全国最具影响力的户外运动休闲基地和体育文化旅游深度融合发展示范区,为全国体育产业发展提供示范经验。 (毛应峰 张海啸)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖