您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

张掖召开市委全面深化改革领导小组第五次会议

来源: 张掖日报  作者: 姜玉勇   2015-08-05 11:49  编辑: 安东


  市委召开全面深化改革领导小组第五次会议

  激发大众创业万众创新活力推动重点改革任务先行突破

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者姜玉勇)8月4日上午,市委书记毛生武主持召开市委全面深化改革领导小组第五次会议,讨论研究公共资源交易市场改革等事宜。市上领导韩正明、康清、苟海龙、关尧、唐培宏、邵志忠、陈华、余锋、成广平、王方太、王海峰,市中级人民法院院长牛文忠、市公安局局长盛明生出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第十四次和省委全面深化改革领导小组第十次会议精神,通报了省委全面深化改革工作督察调研组反馈意见,审议了简政放权推进公共资源交易市场改革工作方案和高台县开展深化行政审批制度改革优化经济社会发展环境综合试点工作方案,调整完善了各深化体制改革专项小组工作机构。

  会议强调,各级领导干部要站在协调推进“四个全面”的战略高度,充分认识全面深化改革的重大现实意义和深远历史意义,始终以饱满的热情、改革的精神、创新的勇气来谋划工作、推动改革。尤其是在实施创新驱动战略和大众创业、万众创新的时代背景下,在实施“一带一路”战略重大历史机遇面前,要善于用世界眼光、战略思维来思考和谋划重大改革事项,从中找准工作的着力点和突破口,推动重点领域改革任务先行突破、取得实效。

  会议强调,要着力推进公共资源交易市场改革工作,建立统一的公共资源交易平台。在发挥好市公共资源交易中心作用的基础上,除甘州区外的五个县设立公共资源交易分中心。市公共资源交易中心要加大权限下放力度,加强对各县分中心的指导监督,进一步减少交易前置审批事项,由事前监督更多地转向事中、事后监督。市县分管领导和主管部门、业主单位要敢于担当、主动作为、廉洁行政,依法依规参与投标单位资质预审,规范交易各方主体行为,打造高效“阳光”的公共资源交易平台。市、县两级要将建设项目、产权项目和特许经营权全部纳入公共资源交易中心管理范围,不留任何死角,对发现的违规问题坚决严肃查处,确保公共资源交易市场健康有序发展。

  会议要求,全面深化改革领导小组各专项小组要积极主动推进改革,找准工作的突破口和着力点,当年至少完成好一项重点改革任务,务求取得实质性进展。要以法治张掖建设为抓手,推进以审判为中心的诉讼制度改革,实行办案质量终身负责制和错案责任倒查问责制,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,加强律师行业管理,解决存在的突出问题,切实维护司法公平公正。市、县区要进一步健全完善机构,配强工作力量,积极主动作为;市人大、市政协、法检“两院”和各专项小组要按照职责分工在各自改革领域大胆创新、积极探索,形成推进改革的整体合力,力争使我市全面深化改革工作走在全省前列。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖