您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

全市兴起学习贯彻市委中心组第九次集体学习会议精神热潮

来源: 张掖日报  作者:   2015-08-11 16:56  编辑: 安东


加快创新驱动发展努力开创大众创业万众创新新局面

迅速兴起学习贯彻市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神热潮

  甘州讯(记者侯东山)8月10日,市委常委、甘州区委书记张健主持召开甘州区委中心组学习(扩大)会议,传达学习市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神。

  张健指出,全区各级各部门要深入学习市委中心组会议精神,充分认识创新驱动发展战略重要意义,切实把思想和行动统一到市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神上来。张健强调,要认真贯彻落实市委中心组会议精神,明确发力重点、转变思想观念、落实主体责任、出台扶持政策、搭建平台载体、创新融资方式、优化发展环境、强化服务职能,推动创新驱动发展战略落地生根。要以市委中心组会议精神为统领,集中精力抓好责任书目标任务落实、招商引资项目建设、精准扶贫推进、工业经济发展、文化旅游产业、信访维稳等当前各项重点工作,总结上半年工作,安排部署好下半年各项工作,做好“十三五”规划编制工作,以实际行动贯彻落实好会议精神。

  临泽讯(记者程明阳)8月10日,临泽县召开县委中心组学习(扩大)会议,专题传达学习市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神。

  会议要求,全县各级、各部门要认真贯彻市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神,迅速掀起深入学习贯彻中央和省委、市委关于加快实施创新驱动发展战略的热潮,动员广大干部群众积极行动起来,选准切入点,找准突破口,让更多创业创新政策先行在临泽落地生根,确保把创新驱动谋在实处、干在实处、走在前列。要把创新驱动作为发展第一动力,在全社会牢固树立创业创新的理念;要把深化改革作为创新驱动的强力引擎,不断增强发展内生动力;要把处理政府与市场关系作为创新驱动的关键之举,充分激发市场活力;要把项目建设作为创新驱动的有效载体,抓住用好投融资政策;要把培育新兴业态作为创新驱动的发力重点,积极顺应“互联网+”发展趋势;要把完善支撑体系作为创新驱动的根本保障,积极搭建创业创新平台。

  民乐讯(记者王鹏)近日,民乐县召开中心学习组会议,专题传达学习市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神,研讨交流贯彻落实具体措施。

  会议要求,各乡镇部门单位要积极营造助推“大众创业、万众创新”良好生态环境,加快制定政策、搭建平台,吸引更多科技人员创新创业。要深化科技体制改革工作,深刻认识、积极适应和充分利用好科技发展新常态,努力发挥科技创新引领、支撑新常态核心作用。要加强与高等院校间的合作,为推动科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合等提供支撑平台和良好服务。要加大宣传力度,积极挖掘宣传全县近年来涌现出的创业就业、创新创造先进典型,充分发挥示范引领和辐射带动作用。要顺应“互联网+”发展趋势,运用“互联网+”做好促进产业发展、推进结构调整、改进公共服务、强化社会管理等各项工作,推动全县创业服务新业态快速发展。

  本报讯(记者杨静文)8月10日,张掖日报社召开专题会议,传达学习市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神,安排部署下一步工作。

  会议要求,全体采编人员要迅速学习领会市委书记毛生武在市委中心组第九次集体学习(扩大)会议上的讲话精神,切实统一思想认识,结合媒体创新发展,创新方式,主动作为,积极跟进,将会议精神不折不扣贯彻落实到具体工作中。要积极发挥全媒体作用,充分利用报纸、网络、微信等平台,全方位宣传报道各行各业创新发展的先进典型及经验做法,大力弘扬敢为人先、勇于创新、崇尚实干、宽容失败的创新文化,努力营造创业创新良好社会环境,形成全民参与支持创新驱动发展浓厚氛围,为全市形成千帆竞发、万马奔腾、浪潮涌动的创业创新生动局面做出积极贡献。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖