首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖日报  >  张掖要闻

迅速兴起学习贯彻市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神热潮

2015-08-14 17:21来源:张掖日报 

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者王菲)8月13日,我市统战系统召开专题会议,传达学习市委中心组第九次学习(扩大)会议精神,深化对实施创新驱动战略、推动大众创业万众创新的认识,动员统战系统各单位和统一战线广大成员为我市实施创新驱动发展战略、推动大众创业万众创新汇智聚力。市委常委、市委统战部部长关尧出席会议并讲话。

  关尧强调,实施创新驱动发展和“一带一路”战略、推动大众创业万众创新,既是发展的动力之源,更是难得的发展机遇。统战系统各单位和统一战线广大成员要着力发挥在实施创新驱动战略中人才荟萃、资源丰富、联系广泛的优势,围绕培育创新驱动典型开动脑筋、多做工作,努力在促进非公经济打造新型业态、民族地区融入“一带一路”建设、党外中高级知识分子助推科技成果创新和转化利用、台属侨眷参与大众创业等方面树立典型,发挥示范作用,为推动大众创业、万众创新凝心聚力。

  高台讯(记者郭晓芸)8月10日,高台县召开县委常委会议,集中传达学习市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神,安排部署全县大众创业万众创新工作。

  会议要求,全县上下要全面开展创新驱动战略专题学习研讨交流活动。要积极搭建创业创新平台,以绿色蔬菜产业园建设为突破口,将其打造成“互联网+现代农业”的试点;认真总结完善巷道镇东联村金融创新工作经验并在全县复制推广;积极打造小微企业创业孵化基地。要加强创业培训服务,以县职业中专为载体,打造众创孵化培训基地;加大创业创新扶持力度,引导有实力的企业设立或引进天使、风险投资,稳妥建设众融众投等创业投资平台,鼓励成立创业创新俱乐部、创业沙龙、创新工场等新型孵化器。相关部门单位要围绕各自服务群体,有针对性地制定鼓励支持创业创新的措施办法,为“众创”工作搭建服务平台。要切实加强新闻宣传和舆论引导,大力宣传报道一批创新创业先进事迹,让大众创业、万众创新在全社会蔚然成风。

  山丹讯(记者杨建刚)近日,山丹县迅速组织召开县委常委会(扩大)会议,专题传达学习市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神,研究具体贯彻落实意见,并对创业创新工作进行再安排、再部署。

  会议要求,全县上下要以平台为依托,积极引进企业建设集云计算、大数据、“互联网+”、物联网中心、企业家培训中心及面向公众的“众创空间”、“创客公寓”、“创新工厂”、“创新集市”等,实现创业与创新、线上与线下、孵化与投资的有机结合,为微创业、微创新提供低成本、便利化、多层次的成长载体。要成立创业创新领导小组,整合各相关部门单位力量,研究制定推进行动计划具体措施,进一步明确责任分工,切实增强工作力量。要探索建立更加完善灵活的支持保障体系,制定财政、金融扶持办法,健全“1+X”优惠政策支持体系,促进创业创新主体快速成长,并建立项目协调服务机制,开辟服务绿色通道,为创业创新者提供“一站式”、“互动式”、“立体式”综合服务。

  肃南讯(记者武雪峰)8月11日,肃南县召开县委常委会议,传达学习市委中心组第九次集体学习(扩大)会议精神。

  会议指出,推进大众创业、万众创新,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径。会议要求,要结合实际、突出重点,进一步完善创新创业政策措施,确保有力度、有针对性、具体管用。要抓好平台建设,大力发展“孵化+创投”、“互联网+”等新型孵化器,构建低成本、便利化、全要素、开放式众创空间。要深化体制机制创新,建立便捷高效、务实管用的机制,为创新创业者排忧解难。要真正做到真金白银投入,真心实意关怀,切实把政策落实到企业、落实到项目、落实到人头。要加快出台一系列配套措施,使之更具可操作性。要着力营造创新创业氛围,树立创新创业典型,宣传创新创业政策,努力形成鼓励创新、宽容失败的舆论环境。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153