您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

张掖组织收听收看全国安全生产电视电话会议

来源: 张掖日报  作者: 乔伟   2015-08-17 15:41  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者乔伟)8月15日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理针对此次会议的重要批示精神,要求把人民群众生命财产安全放在第一位,大力实施安全发展战略,狠抓责任落实,强化安全措施,有效防范遏制重特大事故,为经济社会良好稳定运行提供保障。

  市委书记毛生武,市委副书记、市长黄泽元,市委常委、市委政法委书记韩正明,副市长余锋、成广平、王方太及市公安局局长盛明生,市政府秘书长阎仲在张掖分会场收听收看会议,各县区委政府主要领导及相关部门在县区分会场收听收看会议。

  会议分析当前我国安全生产面临的问题,对安全生产进行了再动员再部署再落实。会议要求,要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,切实把行动统一到习近平总书记和李克强总理的重要指示、批示精神上来,进一步强化安全措施的落实,强化安全监管,加大隐患排查力度,加强源头治理,切实消除安全隐患,不断提高安全生产预防控制能力,保障人民群众生命和财产安全;要立即行动,全面开展安全生产大检查及易燃易爆物品安全专项整治,以查隐患、严治理、防事故、保安全为主题,深入开展专项行动。

  会议要求,要进一步强化红线意识,完善落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全责任生产体系。各地区要结合本地区本行业特点,采取自查和抽查结合,明察和暗查结合的方式,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,严查企业主体责任;相关监管部门要深入宣传贯彻《安全生产法》,加强安全生产法治建设与安全教育培训,强化基层监管执法力量,创新监管方式方法,严肃事故查处和责任追究,加快建立安全预防控制体系,提高政府管理服务水平;要在落实安全生产责任、完善安全生产法制体系、应急救援、提高安全生产基础保障等方面下功夫,扎实推进全国安全生产形势不断好转。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖