您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

黄泽元主持召开市政府第六十一次常务会议

来源: 张掖日报  作者: 李佳颖   2015-08-18 16:03  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者李佳颖)8月16日上午,市委副书记、市长黄泽元主持召开市政府第六十一次常务会议,讨论研究张掖市小微企业创业创新基地城市示范工作方案、张掖黑河城区段生态工程规划设计、聘请市政府投融资顾问等事宜。副市长余锋、成广平、王方太、王海峰、赵学忠,市政府秘书长阎仲出席会议。

  会议讨论研究了张掖市小微企业创业创新基地城市示范工作方案。会议指出,小微企业创业创新基地城市示范项目是国家对资金投入方式进行改革的有力举措,政策、资金支持力度大,社会期望值高。要深刻理解国家此次改革的价值取向和基本要求,用好用足国家政策机遇和投资机遇,切实将国家对小微企业创业创新的支持落在实处,真正将其转化为张掖的发展机遇。要统筹推进和整体谋划当前工作,在制定好整体规划和工作方案的同时,将基地建设这项硬任务切实抓在手上、加快推进,力争在年底前建成几个在建设模式、管理水平和地方特色上具有示范意义,并具备基本招引条件的“双创”基地。要在基地、公共服务体系、融资体系、政策体系建设上突出张掖特色,将基地建设作为工作重点,加快推进升级改造和科技孵化园招引工作,创立运转高效、风险可控的融资担保体系,探索“政府+企业”、“线上+线下”的政府公共服务体系,总结出可示范、可借鉴、可推广的工作经验。要形成抓落实的合力,在国家政策允许范围内从税收、贷款和就业等方面给予创业者最大优惠,把国家投资转变为对创业者的直接支持,营造创业创新发展良好环境。

  会议讨论研究了张掖市黑河水务投资公司组建方案、张掖黑河城区段生态工程规划设计方案和甘州区黑河干流张肃公路以北至连霍高速公路东西河间景观设计方案。会议要求,要进一步解放思想,尽快依规完成黑河水务投资公司的组建工作,并完善相关制度规章,为公司开展投融资业务创造条件,力争早日实现实质性投资运营。各相关部门要在项目总体立项的基础上,着手完成各相关分项的立项和规划工作,全面推动项目建设。要抓紧完成工程的细化设计,将泄洪安全摆在首要位置,确保万无一失。

  要科学控制建设成本,统筹考虑经济效益、社会效益和生态效益,实现同步提升。

  会议讨论研究了聘请市政府投融资顾问的相关事项。会议指出,近年来,市、县区两级政府不断深化投资方式改革,逐步推进金融平台建设,持续加大招商引资力度,对投融资专业服务的需求日益增强,要按需聘任部分政府投融资顾问,对政府融资平台建设、资产重组、招商合作项目等涉及金融领域的专业性工作和业务给予指导,确保政府投融资工作顺利开展,取得实效。

  会议还讨论研究了2015年教师节庆祝活动、高台县深化行政审批制度优化经济社会发展环境综合试点工作等其他事项。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖