您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

张掖市教育局全力以赴抓好精准扶贫

来源: 张掖日报  作者: 钱立军   2015-08-18 16:03  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:市教育局坚持以定点、定向为原则,突出问题导向,在全市65个贫困村构建起了到村、到户、到人的教育精准扶贫体系,有力地推进了精准扶贫工作的顺利开展。

  该局针对贫困村幼儿园玩教具、生活设施设备和图书不足的问题,筹资10万元为20所三类以下幼儿园补充设备和玩教具。从各乡镇中心学校和城区幼儿园为贫困村幼儿园调剂图书290册,桌椅、储物柜、玩教具等设施设备345件套。针对贫困村幼儿园教师培训不到位的问题,举办贫困村幼儿园园长培训班,并选派了25名贫困村幼儿园园长、骨干教师分批参加甘肃省“金色教苑”乡村教师影子实践研修。针对贫困村办学条件薄弱的问题,及时调整“全面改薄”项目计划,投资1188万元,新建、改扩建校舍2639平方米,购置图书5565册、计算机181台、课桌凳1177套,购置价值达256万元的教学仪器设备。与此同时,该局全力做好联系帮扶贫困村高台县新坝镇新沟村的联系帮扶工作,以基础设施建设、农民增收为重点,出主意、找路子,充分履行牵头责任,积极协调解决联系村发展难题,为新沟村解决文化广场建设水泥20吨,积极向省上相关部门汇报解决了4万立方米塘坝工程建设立项问题,向省农牧厅汇报协调解决了新沟村养殖小区项目建设问题,协调解决了村留守儿童之家建设资金4万元,为村文化广场配套了体育设施设备。(钱立军)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖