您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

甘州“五个严格”狠刹不正之风

来源: 张掖日报  作者: 姚莉杰   2015-08-18 16:03  编辑: 安东


  甘州讯甘州区认真落实改进作风相关制度规定,加大监督检查力度,狠刹“三公消费”不正之风。至目前,立案查处3家单位公款旅游行为,党纪处分4人,收缴违纪款8万余元。

  该区严格学习考察报批制度,要求领导干部外出学习考察按程序报批,由区分管领导批准,组织部门备案后方可外出;外出期间禁止自改变线路、延长时间、增加地点等,否则追究相关责任人责任。加强干部日常监管,乡镇、街道、部门正职请假3天以上的,由区主要领导审批,副职由区分管领导审批,对不履行请假手续私自外出的,进行通报批评或诫勉谈话。明确各类补助标准,对违反相关规定的违规资金一律追回,并给予组织处理。加强因公出境干部的管理力度,按照权限分级负责管理,严把履行申请审批制度关,认真做好因公护照和港澳通行证的报告、登记、保管、收缴工作。区相关部门采取定期不定期明察暗访、调阅税务发票、财务检查等方法,对各单位差旅费、学习考察费开支情况开展监督检查,凡没有审批文件的赴外考察学习一律视为公款旅游严肃查处,考察学习费用进行清退,并追究相关责任人的责任。 (姚莉杰)

相关新闻
论坛热帖