您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

毛生武赴肃南县调研经济社会发展情况

来源: 张掖日报  作者: 姜玉勇 梁生红   2015-08-18 16:03  编辑: 安东


毛生武在肃南调研时强调

  强化技术创新不断提升企业自主创新能力发挥资源优势推进旅游文化体育融合发展

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者姜玉勇 梁生红)8月15日,市委书记毛生武赴肃南县调研经济社会发展情况。他强调,要持续强化企业技术创新主体地位,促进企业从要素驱动发展为主向创新驱动发展转变;加快推进旅游与文化、体育深度融合发展,努力将资源优势转化为经济优势。

  毛生武一行首先来到甘肃祁连山生物科技开发有限责任公司,实地查看马鹿产品深加工、“祁连冰泉”生产线,详细了解企业运营情况。他强调,要加强与高校、科研机构的合作,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,采取多种方式支持企业开展关键性技术的研发攻关,使企业真正成为技术创新、研发投入、科研组织和成果转化的主体,促进企业从要素驱动发展为主向创新驱动发展转变,努力实现更有质量、更有效益、更可持续的发展。

  随后,毛生武先后深入索朗格国际赛马场、裕固族特色村寨、裕固族非物质文化遗产保护传承中心、裕固族歌舞传承中心、游牧文化中心、中国裕固族博物馆等地,详细了解品牌赛事打造、裕固族文化保护传承和公共服务设施建设运营情况。他强调,肃南县要抢抓“丝绸之路经济带”建设的重大历史机遇,充分发挥生态、旅游、文化等资源禀赋和区位优势,加快培育特色优势产业,努力将资源优势转化为经济优势。要注重整体谋划,有针对性地搞好基础设施配套建设,进一步完善各场馆的服务功能。要切实保护好历史文化遗产,深入挖掘民族文化内涵,把独特的文化资源优势转化为产业优势和经济优势。要加强与兄弟县区和毗邻市州的协作,强化区域合作联盟,加快推进大景区建设。要充分发挥自然、人文等方面的资源优势,着力培育登山探险、滑雪漂流、露营徒步、赛马、歌舞表演等特色旅游项目,促进旅游与文化、体育深度融合发展。

  调研中,毛生武还来到喇嘛坪义务植树造林区,实地查看植树造林和天保工程实施情况。他指出,肃南县广大干部群众在植树造林和天然林保护工作中体现出了高度的思想自觉和行动自觉,取得的成绩值得充分肯定。持续实施天保工程,是保护发展森林资源、维系国土生态安全、促进人与自然和谐的重大战略举措,对促进经济社会可持续发展具有重要的现实意义。要以保护和培育天然林资源为核心,以保障和改善民生为宗旨,精心组织实施好天保工程,推进天然林资源保护工作。植树造林既要发挥好生态效益,也要兼顾到经济效益和社会效益。同时,要全面深入排查火灾隐患,严格落实各项防火措施,确保林区安全。

相关新闻
论坛热帖