您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

黄泽元主持召开市城市规划委员会第四十六次会议

来源: 张掖日报  作者: 王晶晶   2015-08-19 10:44  编辑: 杨伟玲


  黄泽元主持召开市城市规划委员会第四十六次会议

  审议天成广场修建性详细规划等设计方案及城区部分地块规划指标调整等事宜

  每日甘肃网讯  据张掖日报报道(记者王晶晶)8月16日下午,市委副书记、市长、市规委会主任黄泽元主持召开市城市规划委员会第四十六次会议,讨论审议天成广场修建性详细规划、张掖品尊国际商务广场项目规划建筑设计方案、张掖市融达小区2#张掖综合楼和9#住宅楼规划设计方案、甘州区新墩镇南闸四社安置开发项目概念设计方案及城区部分地块规划指标调整等事宜,听取主城区地下三维管线普查成果汇报。副市长、市规委会副主任余锋,市政府秘书长阎仲出席会议。市规委会成员单位负责人参加会议。

  会议审议并通过了天成广场(原省轻机厂旧改项目)修建性详细规划设计方案。会议指出,要按照《城乡规划法》和《历史文化名城名镇名村保护条例》的相关规定,进一步改进和优化方案设计,严格控制建筑高度。规划设计要以周边学校日照不受影响为基础,使规划范围内的民族小学教学楼采光、道路交通及师生安全得到充分保障。要结合规划内容对广场内景观绿化进一步优化,使其既符合规划要求又可供群众观赏。

  会议审议并原则通过了张掖品尊国际商务广场项目规划建筑设计方案。会议指出,要进一步优化完善设计方案,处理好周边住宅和商业的关系,统筹考虑商业片区的服务功能,利用好各种建筑元素,继续完善和强化楼体外立面效果,努力将其打造成为张掖外部楼体设计的典范工程之一。

  会议听取了主城区地下三维管线普查成果汇报。会议要求,要抓紧工期,尽快完成剩余的普查工作。要将普查成果利用于我市城市建设与管理的方方面面。要妥善保存我市城建过程中的各项资料,适时建立城建档案馆以便查证使用。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖