您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 人物 正文

甘州好青年李学涛勇救落水少年不幸遇难

来源: 张掖日报  作者: 侯东山   2015-08-24 16:07  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者侯东山)8月20日,滨河新区九孔桥附近,一名12岁的小学生落水,情况十分危急。刚好路过此地的李学涛见状,毫不犹豫纵身跳入深潭,并在路过行人的帮助下,将落水小学生救上岸,但他自己却不幸遇难,献出了年仅20岁的宝贵生命。

  李学涛家住甘州区龙渠乡木龙坝村六社,今年20岁,2013年从金觻中学毕业后考入宁夏理工学院学习。当天下午15:30分左右,李学涛与同学路经滨河新区九孔桥,忽然听到不远处传来呼救声。随后二人循声来到事发现场,看到一名少年在水中拼命挣扎。看到此情形,不谙水性的李学涛没有丝毫犹豫,迅速脱下外衣,奋不顾身跳入水中,用双手奋力将落水少年举上岸,他却滑进了深水区。后来在一位路过的老大爷的帮助下,李学涛的身体才被拖上岸,可此时的他已经没有了呼吸,无情的湖水吞噬了他年轻的生命。李学涛舍己救人的高贵品质值得每个人学习。据了解,被救小孩家住临泽县新华乡,父亲早逝,一直随在张掖打工的母亲生活,是西街小学生五年级学生。

相关新闻
论坛热帖