您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 文化 正文

板桥镇“乡村文艺队”唱响“文明曲”

来源: 张掖日报  作者: 宋洋昌   2015-09-23 17:09  编辑: 安东


  临泽讯“九月里来好春光,家家户户喜收割,指望着今年的收成好......”秋日的傍晚,临泽板桥镇文化广场上乡亲们正在聚精会神听着该镇西湾村大白杨树自乐班的文艺演出,一阵阵掌声和欢笑声不时传来,充满了浓厚文艺气息。

  近年来,该镇十分注重基层精神文明建设,不断加大精神文明投入力度,积极争取项目资金,健全完善村级文化阵地,先后建成村级文化活动广场10个,农家书屋13个。目前,活跃在当地民间的文艺队有18支,他们利用农闲、春节期间走乡串户,为全镇乡亲送去了健康向上的文艺节目,被乡亲们亲切称为“乡村文艺队”,他们通过通俗易懂群众喜闻乐见的形式宣传党的政策,使党的惠民春风吹遍千家万户,为“美丽乡村”建设增添了新的活力。 (宋洋昌)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖