您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 经济新闻 正文

我市私营企业突破一万户

来源: 张掖日报  作者: 陈海   2015-11-12 17:07  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者陈海)记者日前从市工商局获悉,截至10月,我市私营企业首次突破1万户,达到10827户,同比增长47.48%;注册资本达518.2亿元,同比增长102.8%;亿元以上的私营企业达26户,同比增长73.3%。特别是自3月1日“三证合一”商事登记制度改革以后,新增企业3448户,同比增长89.87%;新增注册资本185.57亿元,同比增长78.27%。

  今年以来,市工商局切实履职尽责,加强依法行政,坚持预约服务、上门服务、网上服务,急事急办、特事特办,尽可能满足私营企业的需求。注册资本登记制度改革后,通过最大限度地简政放权,最大程度降低市场准入门槛,极大推动了工商注册制度便利化。目前,该局企业注册登记平均时间由过去的3至5天变为1至3天即可拿证,高效的服务举措,保证了私营企业持续快速增长态势。同时,全面实施商标带动战略,1至9月,新申请注册商标113件,新申报16件甘肃著名商标,培育酒酿滨河白酒、祁连传奇葡萄酒2件中国驰名商标,培育民乐紫皮的蒜、高台线椒2件地理标志商标。截至10月,全市个体工商户发展到52217户,同比增长8.05%;农民专业合作社发展到5581户,同比增长24.65%。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖