您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 经济新闻 正文

张掖市首家企业“新三板”挂牌上市

来源: 张掖日报  作者: 王鹏   2015-11-12 17:07  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报北京报道:(记者王鹏)11月10日,甘肃省华瑞农业股份有限公司新三板挂牌敲钟仪式在北京中小微企业股份转让系统公司举行,标志着该公司正式登陆“新三板”挂牌交易,成为我市首家在“新三板”上市的企业。市委副书记、市长黄泽元出席仪式并致辞,市委常委、副市长姜列友,华龙证券股份有限公司副总经理廖圣柱,市政府秘书长阎仲及市政府金融办、民乐县政府负责人参加。

  黄泽元在致辞中说,张掖由“张国臂掖、以通西域”而得名,是甘肃西部河西走廊的重要节点城市。早在两千多年前,汉武帝就在张掖置郡设县,开启了河西走廊及张掖文明发展的新里程。祁连山和黑河造就了张掖这块河西走廊上最大的绿洲,滋养着近百万辛勤的劳动人民,孕育了丝绸之路文化、宗教文化、民族文化等各种灿烂的文明。张掖历来农业发达,有着得天独厚的灌溉条件和丰富的光热资源,这样的优势成就了金张掖的千古美名,张掖虽然没有国家级大型工业企业,但拥有成千上万的中小微企业。为支持全市中小微企业面向市场直接融资,市委市政府围绕“四二”总体部署、“六六”发展战略,建设幸福美好金张掖的总体思路,确立了“主攻新三板、支持上主板、鼓励股权融资”的发展理念,并出台了鼓励和支持企业面向资本市场直接融资的一系列办法和措施,研究通过了《培育多层次资本市场扩大企业直接融资的实施办法》,对于上主板、在新三板挂牌以及面向股权交易市场直接融资的企业都将给予不同程度的支持和鼓励,其目的就是希望通过鼓励支持打开一条让数以千计的中小微企业面向资本市场直接融资的通道。

  黄泽元指出,华瑞农业在“新三板”挂牌是我市主攻新三板取得的第一个成果。

  目前,张掖已经有30多家企业被列为“新三板”的培育企业,有7家企业已与券商正式签订协议,未来张掖的中小微企业将在“新三板”形成板块和举证。衷心希望更多的投资者关注张掖的中小微企业,希望更多的券商能参与张掖中小微企业的上市、“新三板”挂牌以及面向股权交易市场直接融资。市县两级政府将一如既往地做好企业融资的服务协调工作,全力以赴支持各类企业在张掖投资建设发展。同时,我市将不断优化政务服务环境、法治环境、社会环境、舆论环境,为更多投资者在我市投资发展提供服务和保障。

  仪式上,黄泽元、姜列友、廖圣柱、阎仲等与会嘉宾一同敲响开市之钟,为华瑞农业面向全国资本市场直接融资开启财富大门。期间,黄泽元还与廖圣柱就规范企业财务管理、中小微企业融资等议题进行交流探讨,并与参会嘉宾一同参观了场外市场博览中心及挂牌企业展示中心。

  据了解,“新三板”是指全国中小微企业股份转让系统,与沪市和深市主板、创业板相比,“新三板”主要为创新型、创业型、成长型中小微企业发展服务,具有挂牌门槛低、时间周期短、融资效率高等特点。甘肃华瑞农业股份有限公司的主办券商为华龙证券股份有限公司,证券代码为:833462。华瑞农业在“新三板”挂牌,成为我市企业破解融资难的一个典范。

  甘肃华瑞农业股份有限公司位于民乐县生态工业园区,是一家以良种奶牛养殖和繁育为主业,牧草种植加工、种子繁育、农业装备开发、养殖业自动化和机械化设备研发为主导产业的综合性农业开发公司,企业注册资金5000万元,现有总资产2.15亿元,股本总额5000万股,大股东为甘肃锦世化工有限责任公司,持股3666股,持股比例73.32%,企业现有员工130多人,其中技术人员25人。公司成立以来,坚持以科技创新为导向,先后实现科技成果转化11项,并获得国家知识产权局十多项实用新型和发明专利。被甘肃省科技厅认定为高新技术企业,被甘肃省评为农业产业化重点龙头企业,通过ISO9001质量体系认证。2014年,公司实现销售收入7411.42万元,净利润82.13万元。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖