您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

市政府投融资顾问聘任暨市交投、水投公司成立揭牌仪式举行

来源: 张掖日报  作者: 李佳颖   2015-11-18 16:58  编辑: 安东


市政府投融资顾问聘任暨市交投、水投公司成立揭牌仪式举行

黄泽元颁发聘书并讲话

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者李佳颖)11月17日,市政府投融资顾问聘任暨市交通建设投资有限责任公司、张掖黑河水务投资有限责任公司成立揭牌仪式举行,共有11位来自高校、银行、会计师事务所、律师事务所、保险业和证券公司的金融专家被聘任为我市投融资顾问。市委副书记、市长黄泽元颁发聘书并讲话。市委常委、副市长姜列友主持仪式。副市长王方太、王海峰分别为市交投、水投公司揭牌。市政府秘书长阎仲出席仪式。

  黄泽元在仪式上指出,当前,我国经济社会发展正处于深刻变革期,在新形势下,市委、市政府把建设政府性投融资平台、鼓励企业面向资本市场直接融资作为推动经济发展的重要力量、有效方式和着力杠杆,取得了明显成效,使政府借力资本市场推动经济发展、利用金融支持实体经济的水平得到显著提升。聘任政府投融资顾问,有利于提高政府的科学化决策水平、管理水平、融资能力和风险防控能力,有利于政府性投融资平台借助投融资顾问所在企业和团队面向社会直接融资,有利于帮助投融资平台对项目投资进行科学评估,有利于对投融资平台运行实施专业监控,有效防范和化解风险。希望各位投融资顾问能够发挥所长,在帮助政府科学决策的同时,为更多需要上主板、创业板、中小板和新三板及面向股权交易中心进行融资的企业提供咨询服务,进一步拓宽企业投融资渠道,助力企业发展壮大。各政府性投融资平台企业要加快完善内部治理结构,组建符合现代企业管理制度的董事会和经营团队,按照现代企业制度运营发展。要尽快梳理并扩大资产支撑,有效发挥融资作用,为项目建设提供资金支撑。企业管理人员要加强相关知识的学习和研究,不断提升管理企业和融资的水平,真正成为投融资运营的“行家里手”。希望各位企业家以更开放的胸怀和更长远的眼光,借助资本市场的力量将企业做大做强;加快改造完善企业内部治理结构,尽快进行股份制改造,为企业面向资本市场融资提供条件;抢抓全市实施创新驱动发展战略和创建小微企业创业创新基地示范城市的历史性机遇,深度谋划企业发展,带领企业在创业创新上大有作为。

  黄泽元还代表市政府对2015年在新三板挂牌上市的甘肃华瑞农业股份有限公司和在省股权交易中心成功融资的山丹瑞源啤酒原料有限责任公司进行了表彰奖励。

  据悉,张掖交通建设投资有限公司是经市政府批准,委托市国资办全额出资成立的市属国有企业,注册资本3亿元,于2015年6月成立,主要承担市委、市政府下达的各项交通基础设施的投资、建设与运营管理任务,从事公路、公共交通、智能交通、运输站场、物流园区的交通基础设施项目投资、建设运营等业务。市黑河水务投资有限责任公司是经市政府批准,由市水务局牵头,将相关国有资产整合投入设立的市属国有独资公司,注册资本8亿元,2015年9月登记成立,旨在通过有效整合水利资产,吸纳带动社会资本投资水利基础设施建设,促进全市水利事业转型跨越发展。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖