您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

全市食品安全委员会工作会议召开

来源: 张掖日报  作者: 李玉洁   2015-11-26 16:16  编辑: 安东


  每日甘肃网讯-据张掖日报报道 (记者李玉洁)副市长赵学忠在11月24日召开的全市食品安全委员会工作会议上指出,各县区、各有关部门要深刻认识食品安全工作的重要性,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,突出重点、攻坚克难,确保全面完成各项目标任务。

  赵学忠指出,要以最严谨的标准,健全食品安全保障体系;以最严格的监管,强化食品安全工作基础;以最严厉的处罚,开展食品安全专项整治;以最严肃的问责,提升食品安全监管能力。要进一步加强组织领导,及时帮助解决工作中存在的困难和问题。要进一步优化行政执法人员和专业技术人员的结构,努力培养和造就一支适应监管工作发展需要、具有改革创新能力和高素质、专业化的监管工作队伍。要加强宣传教育,调动人民群众的积极性和主动性,努力形成全社会关心、支持和参与食品安全工作的良好局面。要加强监督检查,认真组织开展食品安全检查活动,消除食品安全隐患,有效防范食品安全事故的发生,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。

  会议通报了全市食品安全工作进展情况,市农业局、畜牧兽医局、财政局和卫计委分别就食品安全目标任务完成情况作了汇报发言。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖