您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

肃南“四必谈”提升防腐“疗效”

来源: 张掖日报  作者: 苏伟 郭翔   2015-11-26 16:16  编辑: 安东


  肃南讯“对存在的一般性问题但构不成违纪处理的干部,该批评教育的要批评教育,该诫勉谈话的要诫勉谈话”。今年,肃南县充分发挥廉政谈话作用,坚持抓早抓小、防微杜渐,推行廉政“四必谈”,有效提升防腐“疗效”。

  该县约谈工作按照落实党风廉政建设责任制要求,县委书记、县纪委书记通过召开专题会议和下乡调研之机,对党政领导班子成员进行党风廉政建设责任谈话;坚持“抓早抓小”,根据工作需要或群众反映,对工作不力的干部进行工作约谈,对有苗头性问题的干部进行提醒谈话,使领导干部受警醒、明底线、知敬畏;坚持对新提拔的纪检监察干部进行任前廉政谈话,打好入职上岗前的廉洁“预防针”;坚持以教育挽救为目的,对已出现轻微违规违纪情况的党员干部进行诫勉谈话。至目前,约谈乡镇和县直部门单位党政负责人、纪检组织负责人128人次,各乡镇和县直部门单位也相继在党风廉政建设工作暨约谈会议上对党政班子成员、站所(科室)负责人、村干部和村纪检委员共1300多人进行集体约谈,先后对93名调整交流及新提拔的领导干部进行集体廉政谈话和任前廉政知识考试。同时,警示谈话11人,诫勉谈话4人。(苏伟 郭翔)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖