您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

巷道镇"走出去""找思路""引进来"拓富路

来源: 张掖日报  作者: 郭晓芸 周淑云   2015-11-26 16:16  编辑: 安东


  高台讯(记者郭晓芸 周淑云)近日,记者在高台县巷道镇沙坡村食用菌生产基地看到,农户在技术员的指导下忙着装食用菌棒,已装好袋的食用菌整齐划一地排列着。据该镇副镇长万占福介绍,这是该镇今年多次组织人员赴山丹、甘州等地观摩考察、学习培训后引来的新项目。目前,已在沙坡、东湾、南湾、元号等村建立食用菌种植试点。

  今年,该镇采取“走出去”和“引进来”相结合的方式,按照党员群众“缺什么补什么,需什么学什么”的原则,每季度组织乡村干部、示范点负责人、种养大户走出本村本镇,外出观摩学习特色种植、养殖及土地流转利用等方面的先进做法和经验,开阔眼界寻找差距,科学谋划自身发展。同时,结合实际引进新项目、新理念,通过座谈讨论、先行试点等方式,将外地好的经验、做法运用到生产实践中,进一步拓宽群众增收致富门路。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖