您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

甘州完成农村劳动力技能培训1.6万人

来源: 张掖日报  作者: 朱兴忠   2015-11-26 16:16  编辑: 安东


  甘州讯(记者朱兴忠)甘州区依托7个农村劳动力定点培训机构,采取“点题式”“以案说法式”等多种培训模式,大力开展订单、定向、定岗培训,有效缓解就业结构性矛盾。前三季度,全区共完成农村劳动力技能培训1.6万人。

  该区严格落实培训班次,科学确定培训时间,妥善安排培训内容,做到班次设置科学规范,时间安排合理适时,培训内容紧贴实际。严格开展培训结果认证、农村实用人才评定和技术职称评定工作,对按培训标准和流程完成培训并达到标准的受训者颁发证书予以确认,推动培训认证规范实施。选派93名专业技术人员定点挂项培训基地开展技能培训和技术指导,从取得技术职称的“土专家”“田秀才”中选聘100名农民科技指导员定向开展技术指导和科技服务,保证培训服务有的放矢。采取听取汇报与督促检查相结合、平时考核与年终考核相结合的方式,进一步加强对各乡镇、各责任单位培训工作的督促检查,严格考核评估,促进培训任务高效完成。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖