您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

甘州重点党报党刊征订全面展开

来源: 张掖日报  作者: 朱兴忠   2015-11-26 16:16  编辑: 安东


  甘州讯(记者朱兴忠)近日,甘州区委办结合中央、省、市2016年度重点党报党刊发行工作通知要求,制定下发有关通知,列出该区2016年度重点党报党刊征订任务分解表、2016年度党报党刊集中征订时间安排表,就全面完成全区重点党报党刊发行征订工作提出明确要求。

  《通知》要求,各级党政机关、人民团体机关、企事业单位、城镇中小学和有条件的农村小学,社区组织、专业合作社、“两新组织”等新领域的基层党支部,都应订阅《人民日报》《甘肃日报》《张掖日报》。各乡镇、街道、部门要鼓励广大党员、干部和群众自费订阅重点党报党刊。要拓宽非公有制经济组织、企业的订阅渠道,特别是重点企业、金融单位要积极订阅重点党报党刊赠送贫困乡镇、村社,区属范围内的宾馆要积极订阅《张掖日报》最少1份以上,通过游客看《张掖日报》,加大游客对张掖的认识。《通知》同时要求,要规范征订行为,严禁各类行业报刊进行强制和变相摊派发行,严禁子报借重点党报党刊“搭车”发行,严禁用公费订阅消费、娱乐、生活服务类报刊,征订过程中要避免一个家庭同时订阅两份同类报刊。各乡镇、街道、部门要扩大公益性阅读栏数量,在街道、居民小区、村组等公共场所建立党报阅报栏,逐步扩大覆盖范围,有关部门要在政策上、经费上予以支持。对报纸出现不按时分送的情况,要及时向区委宣传部反映;对群众反映不能及时投递的问题,邮政部门、甘肃日报发行站要认真调查处理。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖