您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

高台光伏产业发展梯次推进

来源: 张掖日报  作者: 殷鹏 杨丽   2015-11-26 16:16  编辑: 安东


  高台讯初冬时节,高台县高崖子滩光伏产业园内,华浩环保能源发展有限公司20兆瓦光伏项目场区一片忙碌:90万平方米的发电场、2.6亿元的总投资、20兆瓦的光伏板、箱变、逆变器、升压站主变、35KV母线、110KV出线间隔以及所属设备完成安装并验收完毕,电站并网时间进入倒计时。

  据悉,这是高崖子滩百万千瓦级光伏产业园内顺利完成并网的第6家光伏企业,该企业20兆瓦光伏项目完成并网后,高台县将有319兆瓦并入国家电网。截止目前,高崖子滩光伏产业园累计发电量6.1亿千瓦时,企业实现收入5.8亿元,其中2015年累计发电量3.5亿千瓦时,企业实现收入3.3亿元。同时,该县已上报省、市发改委等待批复的540兆瓦,正在建设的39兆瓦正在办理备案手续的100兆瓦,光伏产业形成梯次推进的良好局面,发展效益日益凸显。 (殷鹏 杨丽)

相关新闻
论坛热帖