您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

我市冬季旅游推介暨新闻发布会在兰州举行

来源: 张掖日报  作者: 乔伟   2015-11-26 16:16  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报兰州报道:(记者乔伟)11月24日,我市冬季旅游推介暨新闻发布会在兰州举行。省旅游局副局长火玉龙,市委常委、副市长姜列友出席并致辞。人民日报、新华社、中央电视台、中国新闻社、经济日报、中国日报、中国旅游报、中国经济时报、甘肃日报、腾讯网、凤凰网、中国甘肃网等30余家媒体,兰州市重点旅行社及户外运动组织等相关机构的180多名嘉宾参加。

  据悉,我市将于2015年11月至2016年3月连续开展以“畅享祁连冰雪·领略丹霞奇观·探寻神秘峡谷·礼佛宗教名寺·亲近灵秀湿地”等为主要内容的冬季旅游项目,并着力打造丝路文化品鉴游、张掖丹霞观光游、祁连冰雪体验游、神秘峡谷探奇游、湿地风光观赏游等多种冬季特色旅游产品。届时,我市将制定落实各项住宿餐饮、门票优惠政策,加快张掖旅游由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变。

  火玉龙在致辞中说,张掖市委、市政府积极顺应时代要求,抢抓国家建设“丝绸之路经济带”和“华夏文明传承创新区”的重大战略机遇,坚持把旅游业作为区域首位产业优先发展,举全市之力建设大景区、培育大产业、发展大旅游,旅游产业开发工作取得令人瞩目和欣喜的成绩。张掖作为丝绸之路黄金旅游线重要旅游目的地和中国西部区域性游客集散中心的地位日益显现,“丝路明珠·金张掖”旅游品牌形象不断提升。发展冬季旅游是优化旅游产品结构,打造旅游经济增长点,提高旅游业整体效益的重要途径。张掖冬季旅游资源丰富,发展潜力巨大。我坚信,在张掖市委、市政府的坚强领导下,在全市各级各部门的共同努力下,在旅游界和新闻界各位朋友的大力支持下,张掖冬季旅游定会兴旺火爆。

  姜列友在致辞中说,近年来,张掖坚持以生态文明理念统领经济社会发展全局,把旅游业作为区域首位产业发展壮大,着力实施“四大行动计划”,举全市之力建设大景区、培育大产业、发展大旅游,全市旅游业进入高位运行、持续发展阶段。同时,加大冬季旅游资金投入和宣传营销力度,开发推出冰川探险、滑冰滑雪、登山健身、丹霞观光摄影、湿地观鸟、丝路文化体验等一系列冬季旅游产品,建成滑冰滑雪场10家、登山健身基地6处,初步形成冬季旅游产品体系,为冬季旅游发展奠定坚实基础。希望媒体记者和旅游界同仁走进金张掖、了解金张掖、体验金张掖、宣传金张掖,对张掖旅游业发展特别是冬季旅游给予更多的关注和支持,共同推动张掖旅游业实现跨越式发展。

  会上,我市与携程网签订了旅游宣传营销全面战略合作框架协议。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖