您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

省委宣讲团在我市基层宣讲十八届五中全会精神侧记

来源: 张掖日报  作者: 陈海   2015-11-30 17:12  编辑: 安东


  一次贴近基层的交流——省委宣讲团在我市基层宣讲十八届五中全会精神侧记

  本报记者陈海

  11月27日至29日,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长范鹏来我市,通过专题报告会、对谈交流等形式宣讲党的十八届五中全会精神,顿时让我市学习全会精神的热潮急速升温。

  27日下午3点30分,范鹏来到甘州区乌江镇,与乡镇村社干部就学习贯彻全会精神互动交流,面对面解疑释惑。

  “乡镇一级党委在贯彻落实五中全会精神上如何发挥作用?”乌江镇党委书记吴东德问道。

  “要结合区上‘十三五’规划,把乡镇规划做好、把项目谋划好、把基层组织建设好。”范鹏回答道。

  乌江镇管寨村书记管胜就如何进一步加强农村教育发问。范鹏答道:“必须把家庭、学校教育结合起来,既教育学生、又教育家长;既要给农民撑腰、也要给干部撑腰。同时,加大好人宣传力度,对不诚信、不道德行为大胆曝光。”

  乌江镇镇长温晓就农村土地流转、农民教育和生态保护方面的困惑向范鹏请教。范鹏答道:“流转是方向,但要在农民自愿的情况下和保证三权分置的前提下,鼓励家庭农场、能人带动、多种经营的方式流转。群众教育要加强正面宣传教育引导,注重培育先进典型,落实好人榜,依托道德讲堂、法制讲堂等阵地……”

  范鹏耐心地听着大家的提问,并一一解答。

  下午5时许,范鹏又深入乌江镇东湖村鑫伟牧业发展有限公司,与企业负责人交流。听到省委宣讲团成员来宣讲十八届五中全会精神,周边的群众也纷纷围在场院内聆听讲解。

  “通过和范教授交流,我对十八届五中全会精神有了全面的认识和理解,进一步增强了对未来发展的信心和带领全村人民致富奔小康的决心。”鑫伟牧业发展有限公司负责人王志伟深有感触。

  “听清楚了,也听明白了党的好政策,实实在在地体会到了全会给我们老百姓带来的实惠和好处。”东湖村村民周进喜说。

  ……

  只有贴近基层的交流,才能让五中全会精神传递到群众心里;只有接地气的宣讲,才能让每一个倾听者都印象深刻、理解透彻;只有把十八届五中全会精神入脑入心,才能凝聚起团结奋进的信心,鼓足共建美好家园的力量。

  据了解,宣讲期间,范鹏还为河西学院全体师生作了一场精彩的宣讲报告;在市委党校开展调研,与市县区党校相关人员座谈,就党校如何宣讲好十八届五中全精神进行指导。

相关新闻
论坛热帖