您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

市政府与建设银行甘肃省分行政银合作签约仪式在兰举行

来源: 张掖日报  作者: 乔伟   2015-11-30 17:12  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报兰州报道:(记者乔伟)11月26日,市政府与建设银行甘肃省分行在兰州签订了《信贷支持张掖市小微企业创业创新基地城市示范暨合作创新“双创贷”业务框架协议》和《甘肃省旅游产业投资基金战略合作协议》。建设银行甘肃省分行党委书记、行长李尚荣,市委副书记、市长黄泽元,市委常委、副市长姜列友及市政府秘书长阎仲出席签约仪式。市发改、财政、水务、规划等相关部门、甘州区政府及市城市投资发展集团公司、山水文化旅游集团公司、市农业投资公司、市交通建设投资公司、民乐生态工业园区主要负责人和建行甘肃省分行各业务部门负责人参加签约仪式。

  黄泽元在签约仪式上致辞时指出,此次我市与建设银行甘肃省分行签订的两项协议,内容涉及小微企业创业创新、旅游产业发展等各个方面,合作前景广阔,对张掖经济社会持续快速发展具有重要的促进作用。近年来,建行甘肃省分行充分发挥投资力度大、领域广的优势,积极融入张掖发展战略,加大金融产品创新力度,特别是在支持张掖中小微企业创业创新及投融资体系建设方面,建行甘肃省分行给予了诸多金融支持,有效缓解了张掖小微企业创业创新投资难、融资贵问题。

  黄泽元强调,张掖市各级各相关部门要把此次签约仪式作为双方合作的新起点,以更加优质高效的服务,推动双方实现互利共赢。一要进一步精心包装、反复论证我市在基础设施建设、公共服务设施建设、产业培育、民生改善等各方面重点项目,使其能够具备获得金融支持的基本条件。二要着力培育市场主体,鼓励更多企业特别是小微企业进行股份制改造,加大其面向市场直接投融资的力度。三要全力打造政府融资平台,围绕我市目前建立的城投、交投、水投、农投和山水文化旅游集团公司等五大融资平台,加大注资增信力度,通过完善薪酬制度、绩效考核制度、人事管理制度,建立健全现代企业制度,为下一步小微企业向银行贷款、向社会融资、推行PPP合作模式奠定坚实基础。四要在全社会倡导诚信意识,打造“张掖版”信用贷款体系和信用担保体系,进一步优化张掖金融环境,为加强与建行甘肃省分行合作创造便利条件。

  李尚荣在致辞中说,长期以来,张掖市良好的金融环境为双方友好合作奠定了坚实基础。希望张掖市委、市政府及张掖社会各界能够一如既往关注和支持建设银行的发展。同时,建行甘肃省分行也将结合张掖发展特点,不断挖掘地方新需求,借助现有融资平台,围绕张掖基本建设和小微企业发展扶持,创新工作思路,创新金融产品,全力支持张掖地方经济社会健康发展。

  签约仪式上,姜列友代表张掖市人民政府与建行甘肃省分行签订了《信贷支持张掖市小微企业创业创新基地城市示范暨合作创新“双创贷”业务框架协议》和《甘肃省旅游产业投资基金战略合作协议》。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖