您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

我市与国开行甘肃省分行签署《开发性金融支持张掖市“十三五”经济社会发展合作备忘录》

来源: 张掖日报  作者: 乔伟   2015-11-30 17:12  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报兰州报道:(记者乔伟)11月26日,市政府与国家开发银行甘肃省分行《开发性金融支持张掖市“十三五”经济社会发展合作备忘录》签约仪式在兰州举行,双方还就2016年进一步深化政银、银企合作进行了座谈交流。签约仪式上,国家开发银行甘肃省分行党委书记、行长方笑明和市委副书记、市长黄泽元分别代表国开行甘肃省分行与张掖市人民政府签署了《开发性金融支持张掖市“十三五”经济社会发展合作备忘录》。市委常委、副市长姜列友及市政府秘书长阎仲出席签约仪式。市发改、财政、水务、规划等相关部门、甘州区政府及市城市投资发展集团公司、山水文化旅游集团公司、市农业投资公司、市交通建设投资公司、民乐生态工业园区主要负责人和国开行甘肃省分行各业务部门负责人参加签约仪式。

  座谈会上,黄泽元代表张掖市委、市政府对国开行甘肃省分行长期以来对张掖经济社会发展给予的关心、重视、支持表示感谢。他说,近年来,国开行甘肃省分行充分结合自身优势,以积极主动的工作态度持续支持张掖地方经济发展,助力我市顺利启动了一批事关城市发展全局的重点项目,城市发展基础条件和设施支撑得到明显改善。

  黄泽元指出,当前,“十三五”规划编制已全面启动,回顾“十二五”,我市经济社会发生了深刻变化,产业规模不断壮大,经济结构趋向合理,综合实力不断提升,但重点项目前期论证不足、工业优势主导产业缺失等问题依然长期存在。

  进入“十三五”,各级各部门要继续加强与国开行甘肃省分行的合作,充分依靠国开行甘肃省分行在支持基础设施、重大项目方面的有利优势,积极弥补自身不足,协力推动张掖经济社会不断发展。一要谋划好项目,要充分论证、谋划“十三五”期间我市重点项目,全力争取政策性金融机构,特别是国开行甘肃省分行的支持,使更多项目纳入专项基金支持范围。二要打造好平台,围绕我市目前建立的城投、交投、水投、农投和山水文化旅游集团公司五大融资平台,加大注资增信力度,加快建立健全现代企业制度,全力促进五大融资平台改造升级。三要营造好环境,通过在全社会倡导诚信、加大失信行为惩戒力度等方式,增强各类市场主体在融资领域的诚信意识。同时,结合张掖成功入选全国小微企业创业创新基地示范城市契机,鼓励企业面向资本市场直接融资,建立政府政策性担保机构,进一步强化和改善我市金融环境和企业融资环境,吸引更多机构和投资者到张掖投资兴业。下一步工作中,希望国开行甘肃省分行能够继续加大对张掖基础设施建设、公共服务设施建设、产业发展等重点领域投融资力度,我市也将以此为契机,以更加务实的作风、更加高效的工作,深化交流,密切合作,实现双方互利共赢。

  方笑明表示,国开行甘肃省分行作为国家政策性银行,以服务国家战略为宗旨,以增强国力,改善民生为目标。下一步工作中,国开行甘肃省分行将根据省委“十三五”发展规划,结合张掖实际情况和当前中心工作,进一步加强与张掖的金融合作,积极探索合作运营模式,不断拓展融资领域,并在城市基础设施建设、民生保障项目、旅游产业发展、精准扶贫、小微企业创业创新等领域进一步加大合作力度,相信在双方的共同努力下,国开行甘肃省分行与张掖市人民政府将开创银地合作的新局面。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖