您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

省委宣讲团在我市宣讲十八届五中全会精神

来源: 张掖日报  作者: 陈海 杨静文   2015-11-30 17:12  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者陈海 杨静文)11月27日,党的十八届五中全会精神省委宣讲团张掖报告会在张掖宾馆会议中心举行,省委党校常务副校长范鹏作了专题宣讲报告。市人大常委会主任王开堂、市政协主席陈义等市上四大班子在家领导,市人民法院院长、市检察院检察长、市公安局局长,各县区四套班子主要负责人,市委市政府各部门、各人民团体副处级以上领导干部及部分科级干部,省属驻张有关单位领导干部及市委宣讲团成员近1000人聆听报告。市委常委、市委宣传部部长康清受市委书记毛生武委托主持报告会。

  范鹏在报告中结合甘肃实际,旁征博引,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力四个方面,深入浅出地阐述了召开党的十八届五中全会和编制“十三五”规划的重大意义,系统分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势任务,全面论述了十八届五中全会的指导思想、目标要求、政策导向和发展举措,深入解读了“五大发展”理念的精髓要义与实质内涵。整场报告将权威解读与解疑释惑、顶层设计与基层实践、中央和省委决策部署与群众关切紧密结合起来,论述精辟、内涵深刻、重点突出、生动精彩。

  康清强调,通过聆听和学习,进一步加深了我们对十八届五中全会精神的准确理解和全面把握。

  各级党组织要把学习宣传和贯彻落实全会精神作为当前的重大政治任务和今后一个时期工作的“主旋律”,周密安排,精心部署,通过开设专栏、专题宣讲、集体学习、重点解读等多种形式,在全市范围掀起学习热潮。要把贯彻落实党的十八届五中全会、省委十二届十四次全委会议精神,与科学谋划我市“十三五”经济社会发展结合起来,按照“围绕四二总体部署,实施六六发展战略,建设幸福美好金张掖”的基本思路,认真研究谋划好各方面工作。要进一步增强责任感、紧迫感,把学习贯彻五中全会精神转化为推动工作的强大动力,进一步强化责任担当,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,对照年初目标,加强盘点对账,强化推进措施,集中进行攻坚,以更“严”更“实”的作风,全力抓好重点工作任务、重大项目建设,把各项工作任务落到实处,确保“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖