您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 社会新闻 正文

甘肃农业将着力打特色牌走特色路

来源: 张掖日报  作者:   2015-11-30 17:12  编辑: 安东


  近日,从甘肃省农牧厅获悉,今后一个时期,甘肃将在充分考虑省情实际的基础上,发挥其独特气候、物种、生态等资源优势,打特色牌、走特色路,到2020年,力争实现农业综合生产能力、可持续发展能力和市场竞争力稳步提升,为全省全面建成小康社会提供重要支撑。

  据了解,甘肃各级农牧部门将把提高质量效益作为主攻方向,着力建立产业新体系、经营新机制、生产新模式,进而催生市场竞争新优势。通过规划引导、产业扶持、主体培育、基地建设等政策措施,推动种养产业协调发展,加快构建与资源环境承载力相匹配的农业生产新格局和特色农业产业体系,提高农业生产与资源环境匹配度,将农业比较优势转化为产业优势、产品优势、竞争优势,并推动农业实现绿色化发展,从依靠拼资源消耗、拼农资投入、拼生态环境的发展模式,转到资源利用节约化、生产过程清洁化、产业链接循环化、废物处理资源化的轨道上来。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖