您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 社会新闻 正文

倪家营镇“订单猪”走俏市场

来源: 张掖日报  作者: 朱玉龙   2015-11-30 17:12  编辑: 安东


  临泽讯近日,在临泽县德福标准化生猪养殖专业合作社,一头头膘肥体壮的“订单猪”被兰州正大集团装车运走。据了解,“订单猪”是由兰州正大集团开发的全产业链生猪饲养模式,集团与合作社签订协议,负责为合作社统一提供饲料、药品、仔猪、养殖管理技术和市场销售,既保证了生猪品质,也有效降低了养殖市场风险,最大限度保证农户利益。

  该镇动员鼓励群众成立专业合作社,通过“公司+合作社+农户”发展模式,将农户零散的被动销售转化为“订单回收”产销关系,实现集团、合作社和农户多赢局面。今年,该镇组织黄家湾村9户农户出资280万元修建标准化生猪养殖场,成立临泽县德福标准化生猪养殖专业合作社,至目前出栏生猪5500头,经济总收入达1200万元,实现年利润140多万元。(朱玉龙)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖