您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 社会新闻 正文

民乐大力推进农业标准化生产

来源: 张掖日报  作者: 韩秀梅   2015-11-30 17:12  编辑: 安东


  民乐讯(记者韩秀梅)民乐县以提高农产品质量和市场竞争力为目标,大力发展农业标准化生产,带动农业增效农民增收。

  该县进一步修订完善农作物标准化生产技术规程,建立标准化生产基地85.7万亩,占全县总播种面积的79.8%,无公害农产品示范面积达62万亩,认定“三品一标”农产品21个,“三品一标”生产面积达52.09万亩。把农产品质量安全监管体系建设纳入重点行政督查范围,加强对农产品质量安全的全程监管,强化风险监测预警,进一步完善大宗农产品标准化生产技术规程,加大生产基地、农资市场执法检查力度,不断提升农产品质量安全水平。培育和引进一批带动特色种植、设施农业、现代草畜产业发展的加工和流通企业,延长产业链条,提升农产品附加值和市场竞争力。进一步加强外聘人才、县内专业技术人才、乡土人才三支队伍建设,不断提升服务指导现代农业发展的水平。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖