您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

范鹏在市委党校调研十八届五中全会精神宣讲工作

来源: 张掖日报  作者: 杨静文   2015-12-01 17:13  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者杨静文)11月29日,党的十八届五中全精神省委宣讲团成员、省委党校常务副校长、省委省政府决策咨询顾问范鹏在市委党校开展调研,并与市县区党校相关负责人等就学习贯彻党的十八届五中全精神进行座谈交流。市委常委、市委宣传部部长康清出席座谈会。

  在座谈中,范鹏充分肯定了市委党校工作,并从突出教学中心、加强教师培训、重视智库建设、强化纪律要求、改善环境条件五个方面,介绍了省委党校工作中的一些做法。范鹏就党校如何宣讲好党的十八届五中全精神提出具体要求:只有贴近基层的交流,才能让五中全会的精神传递到群众的心里;只有接地气的宣讲,才能让每一个倾听者都印象深刻、理解透彻;只有把十八届五中全会精神入脑入心,才能凝聚起团结奋进的信心,鼓足共建美好家园的力量。同时,范鹏就办好党校提出“八个坚持”原则:坚持党校信党,从严治校的整治方向;坚持培训为主教学中心的基本格局;坚持教学科研智库一体化建设,教学是中心、科研是基础,智库是形象;坚持做好理论学习宣传研究的三个阵地、一个熔炉和两支队伍;坚持两个深入,打造一流队伍;坚持政治合格、业务过硬、作风扎实、生活愉快;坚持民生为本,做好工作学习条件的保障,营造良好的氛围;坚持开放办学,广泛协作,扩大社会影响。

相关新闻
论坛热帖