您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 张掖要闻 正文

山丹整合资金2.31亿元补齐贫困村基础设施“短板”

来源: 张掖日报  作者: 杨建刚   2015-12-01 17:13  编辑: 安东


  山丹讯(记者杨建刚)今年,山丹县把完善基础设施作为实现精准扶贫“当年整村脱贫”目标的根本保障,聚焦投入要素,发挥资金聚合效应,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,整合各类扶贫资金2.31亿元,补齐重点贫困村基础设施“短板”。

  该县把精准扶贫工作作为全县工作重中之重,率先启动,全力推进,总结推广“村抓一项特色产业、户建一座种养棚圈,人学一门致富技能,户均输出一个劳动力”的“四个一”扶贫模式。探索出能人助推精准扶贫的“6+1”模式,不仅挖掘发挥了能人群体“传、帮、带、支、扶、投”的动力和潜力,而且激发提升了贫困农户“思、学、谋、创、干、奔”的活力和能力。在事关群众生产生活的基础设施建设方面,按照“一个集中”“三个统一”“五个不变”的原则,项目和资金最大限度向13个重点贫困村倾斜。至目前,全县13个重点贫困村铺设人饮管网35公里,衬砌渠道45.5公里,硬化通村道路53.4公里,改造危旧房105户、门面2070户,架设输电线路1公里,改造主街道69.2公里。乡村大舞台建设、村委会改(扩)建、文化广场建设等一批基础设施项目有序推进。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖