您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖日报 > 经济新闻 正文

民乐强化措施促工业经济企稳回升

来源: 张掖日报  作者: 李选民   2015-12-01 17:13  编辑: 安东


  民乐讯(记者李选民)民乐县针对受经济下行及市场需求、原料供给、流动资金不足等因素影响,工业经济下滑明显的形势,专题研究工业经济发展问题,安排部署止跌回升举措,强化措施,确保全县工业经济企稳回升。

  该县制定集中开展帮扶企业工作方案,成立5个集中帮扶工作组,深入企业和项目建设现场,帮助解决生产经营、项目建设方面的难题。县财政向金融机构注入担保资金3000万元建立资金池,开展银政通、助保贷等业务,帮助企业落实贷款3.27亿元,努力推动工业经济稳步回升。元至10月,预计全县28户规上企业累计完成工业总产值41.23亿元,同比增长13%;完成增加值7.05亿元,同比增长10.3%;规模以上工业增加值增速从二季度的-24.8%提高到10.3%,预计年底增速可达到12.5%的目标任务。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖